Page 41 - CONFERENCE HISTOIRE GASTRONOMIE FRANCAISE 25 FEVRIER 2017
P. 41

Le  fameux  repas gastronomique  des  Français  a   t    lass   au  Pat i oi e  de l Hu a it   pa
               l U.N.E.S.C.O. le 6  ove   e     . Ce   est pas la  uisi e f a çaise  ui a  t   ise à l ho  eu   ais
               l ha itude des F a çais de se   u i  pou   e tai es g a des o  asio s autou  de t  s  elles ta les ;
               ainsi, cha u  d e t e  ous est  e   e du Pat i oi e  ultu el i  at  iel de l Hu a it  !
                   C  tait alo s la p e i  e fois  ue la gast o o ie d u  pa s a   de à  e statut.

                   Notre conférencier se prête ensuite aux questions-réponses, plus brièvement que souhaité, mais
               des i p  atifs d ho ai e de t ai  le contraignent.
                   Ainsi, sont survolés en pêlemêle : le sel, denrée rare et précieuse, les progrès de la technique au
               service des cuisiniers, les réfrigérateurs ve us des Etats U is d A   i ue, les guides gastronomiques,
               les mères lyonnaises, la place des femmes en cuisine, Paul Bocuse.
                   T  s vite, s i pose l id e d u  se o d volet de l histoi e de la gast o o ie ; Monsieur Saillard
               accepte et répondra positivement à notre prochaine invitation.
                   Un to  e  e d applaudisse e ts clôt cette conférence ; nous remercions très chaleureux notre
               conférencier qui a captivé un auditoire resté suspendu à ses propos trois heures durant !
                   Clap  de  fi   de   os  a tivit s   ultu elles        autou   d un  moment  de  partage  avec  Monsieur
               Saillard - trop court – et de  o vivialit  autou  du ve  e de l a iti  et de la t aditio  elle ta te au
               sucre !

                                                           Présentation proposée par Solange Bouvier
























































                                                                                                       40
   36   37   38   39   40   41   42