Page 41 - CONFERENCE HISTOIRE GASTRONOMIE FRANCAISE 25 FEVRIER 2017
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Le fameux repas gastronomique des Français a t lass au Pat i oi e de l Hu a it pa
l U.N.E.S.C.O. le 6 ove e . Ce est pas la uisi e f a çaise ui a t ise à l ho eu ais
l ha itude des F a çais de se u i pou e tai es g a des o asio s autou de t s elles ta les ;
ainsi, cha u d e t e ous est e e du Pat i oi e ultu el i at iel de l Hu a it !
C tait alo s la p e i e fois ue la gast o o ie d u pa s a de à e statut.
Notre conférencier se prête ensuite aux questions-réponses, plus brièvement que souhaité, mais
des i p atifs d ho ai e de t ai le contraignent.
Ainsi, sont survolés en pêlemêle : le sel, denrée rare et précieuse, les progrès de la technique au
service des cuisiniers, les réfrigérateurs ve us des Etats U is d A i ue, les guides gastronomiques,
les mères lyonnaises, la place des femmes en cuisine, Paul Bocuse.
T s vite, s i pose l id e d u se o d volet de l histoi e de la gast o o ie ; Monsieur Saillard
accepte et répondra positivement à notre prochaine invitation.
Un to e e d applaudisse e ts clôt cette conférence ; nous remercions très chaleureux notre
conférencier qui a captivé un auditoire resté suspendu à ses propos trois heures durant !
Clap de fi de os a tivit s ultu elles autou d un moment de partage avec Monsieur
Saillard - trop court – et de o vivialit autou du ve e de l a iti et de la t aditio elle ta te au
sucre !
Présentation proposée par Solange Bouvier
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